Cómo agregar un Meta Tag a tu sitio web

En tu sitio web hecho con Sube, puedes agregar Meta tags. Los Meta Tags, ayudan a los potenciales usuarios de tu sitio a saber de qué trata tu sitio web en función de la descripción que se muestra en los resultados de búsqueda y al compartir su URL.

Aunque los Meta tags no son visibles en el sitio web, aparecen en el código de tu sitio y se encuentran disponibles para los motores de búsqueda, indicándoles de esta forma la manera cómo se muestra tu sitio.

Sigue estos pasos crear un Meta Tag:

PASO 1: INGRESA A TU CUENTA SUBE

Ingresa a tu cuenta Sube con tu usuario y contraseña en https://panel.sube.la

Ingresar Sube Latinoamérica

PASO 2: HAZ CLIC EN «EDITAR MI SITIO»

Haz clic en el cohete para ver el menú de acceso rápido. Dentro del menú de acceso rápido haz clic en «Editar mi sitio».

PASO 3: HAZ CLIC EN «CONFIGURACIÓN»

En el menú lateral izquierdo busca la opción «configuración» y dale clic.

PASO 4: HAZ CLIC EN «META TAGS»

Después de hacer clic en «Configuración», se abrirá una ventana emergente, haz clic en la opción «Meta Tags».

PASO 5: ACTIVA LA FUNCIÓN

Al hacer clic en la casilla «Meta Tag» haz clic en la opción «Activar» de modo en que esta se vea de color azul, de lo contrario no podrás llenar los campos requeridos.

PASO 6: ESCRIBE UNA DESCRIPCIÓN

La descripción o Meta-descripción, es la información que se muestra en los resultados de Google u otros buscadores y que explica resumidamente el contenido del sitio web.

En la casilla «Descripción», escribe una pequeña descripción de tu sitio web, recuerda que esta descripción servirá para captar la atención de los usuarios, así que debe ser atractiva.

PASO 7: ESCRIBE TUS PALABRAS CLAVE

Las palabras clave o Keywords, son los conceptos por los que queremos aparecer cuando un usuario los busque en un navegador.

Por ejemplo:

Si tienes una tienda de relojes, querrás que tu sitio web aparezca en los resultados cuando una persona busque el término “Comprar relojes de mano” u otros similares cómo: “Comprar reloj Casio”, “despertadores digitales” o “relojería”.

En la casilla «Palabras Clave» escribe cada termino que describa tu sitio y haz clic en «Agregar» para añadirla. En la parte inferior, podrás ir visualizando cada palabra clave que ingreses. Puedes ingresar la cantidad de palabras claves que quieras.

PASO 8: CARGA UNA IMAGEN

Haz clic en el botón «Subir imagen» y carga una imagen para que acompañe tu descripción, recuerda que la imagen que subas debe de representar correctamente el contenido de tu sitio web.

El tamaño de la imagen no debe de sobrepasar los 250 KB y la resolución recomendada es de 140 x 140 píxeles. En la parte inferior, notarás una vista previa de tu Meta tag que muestra cómo se verá al ser compartido en Redes Sociales.

PASO 9: HAZ CLIC EN OK

Haz clic en «OK», para guardar cambios.

¡Listo! Ahora ya puedes agregar Meta Tags a tu sitio web hecho con Sube y configurar la manera en que se muestra la descripción de tu sitio al hacer una búsqueda en un navegador o al compartir el URL.