¿Cómo activar la opción ‘Recoger en tienda’ en mi sitio web?

Configurar la función de Recoger en tienda permitirá que tus clientes puedan seleccionar la opción de ir a un lugar físico para recoger su pedido luego de comprar desde tu sitio web, por ejemplo, una tienda, un centro comercial o una casa.

A continuación te mostramos paso a paso cómo activar esta nueva función, ten en cuenta que esta se encuentra disponible únicamente en nuestros Planes Premium: Despegue, Estelar y Galáctico.

PASO 1: INGRESA A TU PANEL DE SUBE

Ingresa a tu cuenta Sube con tu usuario y contraseña en https://panel.sube.la

PASO 2: HAZ CLIC EN LA OPCIÓN “ENVÍOS”

En el menú lateral izquierdo, haz clic sobre el botón ‘Envíos’.

PASO 3: CONFIGURAR ‘RECOGER EN TIENDA’

En el panel de Envíos que se despliega, encontrarás la sección Configurar “Recoger en tienda”. Para activar la opción, haz clic sobre el switch que aparece desactivado de forma predeterminada. Al presionarlo se verá de color azul y podrás configurar la dirección de recogida y las indicaciones adicionales para el cliente.

NOTA: Si más adelante deseas desactivar la opción de recoger en tienda, puedes hacerlo desde esta misma sección.

PASO 4: CONFIGURAR LA DIRECCIÓN Y LAS INDICACIONES ADICIONALES

Agrega la dirección de la tienda física en la que tus clientes recogerán sus pedidos. Además, puede agregar indicaciones adicionales para que tus clientes las tengan en cuenta a la hora de hacer sus pedidos; por ejemplo, tiempos de entrega, horario de la tienda, referencias de la ubicación, etc.

PASO 5: GUARDA LOS CAMBIOS REALIZADOS

Una vez hayas agregado la dirección y las indicaciones adicionales, presiona el botón Guardar para conservar los cambios y que tus clientes puedan ver esta información en su carrito de compras al seleccionar la opción ‘Recoger en tienda’.

Cuando tus clientes estén en el segundo paso de la sesión de pago, solo deberán hacer clic sobre la casilla ‘Recoger en tienda’ para ver la información que tú hayas configurado y evitar que se agreguen costos de envío.

Además, al recibir el correo de confirmación de su pedido, tus clientes también recibirán la dirección y las indicaciones adicionales para que puedan verlas nuevamente en caso de ser necesario.

PASO 6: VERIFICA TUS PEDIDOS

Cuando un cliente elija la opción de ‘Recoger en tienda’, podrás verificarlo en el detalle del pedido directamente desde tu panel.

Para hacerlo, ingresa a tus pedidos haciendo clic en el botón ‘Pedidos’ y selecciona el pedido que desees revisar. En los detalles podrás ver la información de la dirección de tu tienda y, una vez tengas el pedido listo, podrás hacer clic en el botón ‘2. Listo para entrega’. De esta forma, tu cliente recibirá un correo electrónico que le notificará que su pedido ya está listo y dónde debe recogerlo.

¡Listo, en pocos pasos podrás ofrecer una nueva posibilidad a tus clientes y mejorar su experiencia en tu sitio!