Socio Multiplicador

El programa Comercio Electrónico para Todos (CET) incluye a varias organizaciones del ecosistema de emprendimiento de Honduras. Estas organizaciones, que pueden ser ONGs, empresa privada u organizaciones públicas, participan jugando uno de dos roles: Socio Multiplicador o Socio Amplificador.

En este artículo hablamos sobre el rol de Socio Multiplicador y cómo tu organización puede apicar a ese rol dentro del programa CET.

¿Qué es un Socio Multiplicador?

Un Socio Multiplicador es una organización que brinda productos y servicios para impulsar el crecimiento de sus clientes o afiliados. Los Multiplicadores pueden ser Centros de Desarrollo Empresarial, Cámaras de Comercio, Cámaras de Turismo, Organizaciones Gestoras de Destinos, organizaciones públicas o empresas privadas.

Es indispensable que el Socio Multiplicador tenga una estructura sólida de servicio. Idealmente cuenta con instalaciones físicas para dar capacitaciones o tiene los conocimientos y las herramientas adecuadas para atender eficientemente a sus clientes o afiliados de forma virtual.

Beneficios para Socios Multiplicadores

Como parte del programa, los Socios Multiplicadores reciben una subvención del 100% de una licencia Marca Blanca de Sube Latinoamérica (costo de USD5,000.00). Esta licencia Marca Blanca permite al Socio Multiplicador usar su propio branding en las soluciones tecnológicas de Sube. Los Socios Multiplicadores además reciben entre un 30% y 40% de aporte a su sostenibilidad sobre las ventas de cuentas Premium y todos los productos tecnológicos que ofrezca Sube.

Hitos del Socio Multiplicador dentro de CET

Los Socios Multiplicadores deben cumplir los hitos acordados para mantener su estatus de Multiplicador bajo la subvención que brinda el programa. Los hitos son:

• Graduar a por lo menos a 3 personas de su equipo del curso Generación de Ingresos como Asesor de Comercio Electrónico y Fintech. Cada persona que termine el curso recibirá una certificación de Sube Latinoamérica y el Proyecto Transformando Sistemas de Mercado financiado por la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID);
  • Dar ingreso a por lo menos a 30 empresas al programa CET en el transcurso de un año;
  • Dar el seguimiento correspondiente para que por lo menos 30 empresas completen la certificación en línea Comercio Electrónico y Fintech para MIPYMEs;
  • Dar el seguimiento y apoyo correspondiente para que al menos el 60% de sus empresas participantes cierren al menos 10 ventas en línea usando las herramientas brindadas por el programa;

Los socios multiplicadores también pueden mantener su licencia Marca Blanca haciendo el pago correspondiente de USD5,000.00 cada año.

Responsabilidades de los Socios Multiplicadores

Como parte del programa CET, los Socios Multiplicadores tienen las siguientes responsabilidades:

• Compartir las convocatorias al programa en redes sociales y otros medios;
• Asegurar que los asesores que se inscriban a los cursos en línea completen el programa de certificación y participen en las llamadas y webinarios;
• Organizar al menos una sesión presencial o virtual cada semana durante el programa;
• Organizar tres (3) graduaciones para las MIPYMES que completen las certificaciones y logren sus hitos;
• Colaborar con el monitoreo y evaluación de resultados del programa;

Si deseas unirte al programa como Socio Multiplicador, por favor escribe un correo a cet@sube.la indicando que deseas una entrevista para aplicar al programa.

El programa Comercio Electrónico para Todos es una iniciativa de Sube Latinoamérica con el apoyo del Proyecto Transformando Sistemas de Mercado financiado por la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID).