¿Cómo crear atributos de productos?

Para crear atributos de producto en Sube, necesitas estar familiarizado con estos tres conceptos:

• Grupo de Atributos
  • Atributos
  • Opciones

En Sube, un Grupo de Atributos se refiere a un producto que tiene ciertos atributos. Los atributos son las características de los productos de las cuáles hay varias opciones.  Por Ejemplo:

• Grupo de Atributos: Camiseta;
  • Atributos: talla, color, marca, tipo de cuello;
  • Opciones del atributo talla: S, M, L / Opciones de color: rojo, azul, verde

En este artículo, te enseñamos a crear Grupos de Atributos para tus productos para que después puedas crear Productos Configurables.

Pasos para crear atributos de producto

Paso 1: Ingresa a tu cuenta Sube

Ingreso a Sube Latinoamérica

Paso 2: Haz clic en “Catálogo”

Hacer clic en Catálogo desplegará varias opciones para tu catálogo de productos.

Clic a Catálogo - Sube Latinoamérica

Paso 3: Haz clic en “Atributos”

Dentro del menú de catálogo verás varias opciones. Haz clic en la opción “Atributos”.

Clic a atributos - Sube Latinoamérica

Paso 4: Agrega un Grupo de Atributos.

En la página de creación de atributos notarás que ya hay dos Grupos de Atributos creados. Estos grupos los dejamos ahí como ejemplo para que veas cómo funcionan los atributos en Sube.

Como cuarto paso de este proceso, debes hacer clic al enlace que dice “Agregar” en la lista de Grupo de Atributos. Inmediatamente verás en pantalla la opción de escribir el nombre del Grupo de Atributos que quieres crear.

Escribe ahí el tipo de producto para el cual quieres crear atributos. En este ejemplo estamos agregando una Laptop HP Spectre. Esta computadora portatil tiene varios atributos, mismos que vamos a crear en el siguiente paso.

Crear Grupo de Atributos GIF - Sube Latinoamérica

Paso 5: Agrega atributos para el Grupo de Atributos que acabas de crear

En este paso agregamos los atributos de la Laptop HP Spectre. Algunos de estos atributos son RAM, disco duro y pantalla. Cada atributo tiene varias opciones, mismas que agregamos en el siguiente paso.

Para agregar un atributo, asegurate de tener marcado el Grupo de Atributos al que quieres agregar Atributos. Luego haz clic en el enlace “Agregar” que aparece bajo la lista de atributos para Laptop HP Spectre.

Agrega todos los atributos para los cuales tienes opciones en venta.

Crear Atributos GIF - Sube Latinoamérica

Paso 6: Agrega opciones para los atributos que acabas de crear

El último paso es agregar opciones para cada atributo de tu producto. En este ejemplo, agregamos dos opciones de RAM que están a la venta.

Para agregar opciones, asegurate de tener marcado el atributo al que le quieres agregar opciones. Luego haz clic en “Agregar” en la lista de opciones del atributo.

Agrega todas las opciones del atributo que tienes marcado.

Crear Opciones GIF - Sube Latinoamérica