Cómo descargar mi certificado en Comercio Electrónico y Fintech

El programa Comercio Electrónico para Todos (CET) incluye, entre sus beneficios, un certificado en Comercio Electrónico y Fintech para los emprendedores que participen y completen todo el programa.

En este tutorial te explicamos paso a paso cómo descargar tu certificado desde tu panel de Sube y los requisitos que debes tener en cuenta.

Lo primero a considerar es que para obtener tu certificado debes haber completado cada uno de los pasos de la Ruta del programa CET.

¿Cuáles son los pasos de la Ruta CET?

• Enviar tu aplicación al programa CET
  • Completar el formulario de Perfil del Participante
  • Completar el curso de Comercio Electrónico y Fintech para MIPYMEs Era – COVID 19 en la Sube Academia
  • Agendar y recibir tu Asesoría Avanzada en Comercio Electrónico
  • Construir tu propio sitio web Sube
  • Entregar tu sitio web utilizando Mr. Webchecker

Al completar cada uno de estos pasos, se habilitará la opción de DESCARGAR DIPLOMA en tu panel de Sube.

Sigue este tutorial para descargar tu diploma:

PASO 1: INGRESA A TU CUENTA SUBE

Ingresa a tu cuenta Sube con tu usuario y contraseña en https://panel.sube.la/login

PASO 2: HAZ CLIC EN «EDITAR MI SITIO»

Haz clic en la opción Editar Mi Sitio del menú lateral izquierdo. Al hacer clic, aparecerá la vista previa de tu sitio web y las opciones del constructor de sitios; en la parte superior derecha vas a encontrar habilitado el botón DESCARGAR DIPLOMA. Haz clic en este botón para empezar con los pasos de descarga.

Nota: Recuerda que el botón DESCARGAR DIPLOMA aparecerá únicamente cuando hayas completado todos los pasos del programa CET.

PASO 3: GENERAR DIPLOMA

Una vez hagas clic en DESCARGAR DIPLOMA, verás tu primera misión: Descargar tu diploma del programa CET. Desplaza tu pantalla hacia abajo y haz clic el botón GENERAR DIPLOMA.

PASO 4: CONFIRMAR EL NOMBRE QUE APARECERÁ EN TU DIPLOMA

Al hacer clic en el botón GENERAR DIPLOMA, aparecerá un recuadro en el cual debes ingresar el nombre para tu certificado. Escribe tu nombre tal como quieres que aparezca en tu diploma y luego haz clic en CONFIRMAR NOMBRE.

Nota: Lo ideal es que el diploma que vas a generar lleve tu nombre y no el de tu empresa.

PASO 5: DESCARGAR DIPLOMA

Una vez confirmes el nombre, en tu panel se mostrará la vista previa de tu certificado. En la parte inferior, encontrarás también dos botones: EDITAR NOMBRE y DESCARGAR DIPLOMA. Si tu nombre está escrito correctamente, haz clic en el botón DESCARGAR DIPLOMA; de lo contrario, para realizar algún cambio, presiona el botón EDITAR NOMBRE.

Cerciórate de que tu nombre esté escrito correctamente, ya que una vez descargado tu diploma no podrás volverlo a editar. Si estás seguro, haz clic en el botón OK de la ventana emergente para descargar tu diploma.

PASO 6: DESCARGAR DIPLOMA CET

Una vez confirmado el nombre, tu diploma se descargará automáticamente en formato JPG desde tu navegador a tu dispositivo.

JPG es un formato de datos para almacenar información de imagen en un archivo.

Para ver tu diploma, ve a tu barra de descargas o a la carpeta que hayas seleccionado para guardar tu diploma y abre el archivo.

¡Listo! Ya tienes tu certificado por participar y completar el programa CET.

Si deseas volver a descargar el mismo diploma, puedes hacerlo desde tu panel de Sube siguiendo los pasos 1 y 2 de este tutorial, pero no olvides que no podrás cambiar el nombre que aparece en el diploma.

El programa CET de Sube Latinoamérica fue creado con apoyo del proyecto Transformando Sistemas de Mercado (TMS) financiado por la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID).