Cómo descargar reportes de pedidos recibidos

Toda la información de tus pedidos, aparece dentro del panel de tu sitio de forma muy clara y fácil de entender. Sin embargo, puede que quieras extraer esta información y exportarla en una hoja de Excel.

Sigue los pasos de este tutorial para descargar tus reportes de ventas.

PASO 1: INGRESA A TU CUENTA SUBE
Ingresa a tu cuenta Sube con tu usuario y contraseña en https://panel.sube.la

INGRESA A TU CUENTA SUBE

PASO 2: HAZ CLIC EN EL REPORTE DE VENTAS QUE DESEAS DESCARGAR
En el tablero de tu panel de control, haz clic en el tipo de reporte que quieras descargar. Puedes descargar un «Reporte de ventas por pedidos» o un «Reporte de ventas por producto».

PASO 3: FILTRAR PEDIDOS POR FECHA
Puedes filtrar tu reporte de ventas por producto en base a un rango de fechas. Los reportes de ventas por pedido pueden filtrarse por fecha o por estado de pedido.

Configura el reporte con los criterios que desees y haz clic en “Filtrar”.

PASO 4: DESCARGAR CSV
Podrás ver los pedidos que cumplen con los criterios del filtro que elegiste. Para descargar el reporte en formato CSV haz clic al botón «Descargar CSV».

CSV es un acrónimo en Inglés que significa “Comma Separated Values” o sea, Valores Separados por Coma. En pocas palabras, el reporte se crea en un formato de texto en el que los valores de una columna están separados por una coma. Por ejemplo:

“Producto,SKU,Pedido,Fecha,Cantidad,Subtotal,Descuento,Impuesto,Total”.

Este formato puede ser leído por aplicaciones de escritorio como Excel, Notepad u otras aplicaciones de programación.

PASO 5: ABRE EL ARCHIVO
Tu dispositivo abrirá el archivo en la aplicación que tengas configurada para leer archivos CSV. Si tienes configurado Excel para leer archivos CSV, tu reporte de ventas se descargará en un archivo de Excel.

Una vez descargado, ubica el archivo en tu barra de descargas y ábrelo.

PASO 6: SELECCIONA LA COLUMNA
En algunos casos, dependiendo de la configuración de tu Excel, los datos no vengan separados automáticamente por columnas y todos los datos del reporte aparezcan en una sola columna. En este caso, tendrás que indicarle a Exel que separe todo en columnas utilizando las comas como separador.

Selecciona la primera columna donde aparecen los datos. Será normalmente la columna “A” de la hoja de trabajo.

PASO 7: HAZ CLIC A «DATOS»
Dentro de la barra de herramientas, selecciona la opción «Datos».

PASO 8: HAZ CLIC EN «TEXTO EN COLUMNAS»
Da clic en el icono «Texto en columnas».

PASO 9: HAZ CLIC EN LA OPCIÓN «DELIMITADOS»
Al dar clic al asistente para dividir el texto en columnas, se abrirá una ventana emergente. Haz clic en la opción «Delimitados» y luego haz clic en «Siguiente».

PASO 10: HAZ CLIC EN LA OPCIÓN «COMA»
Selecciona los delimitadores para tus datos. En este caso, haz clic en la casilla «Coma» y luego haz clic en «Siguiente». Asegúrate de no marcar ningún otro separador. Puedes visualizar los datos en la ventana «Vista previa de datos».

PASO 11: DA CLIC A LA OPCIÓN «GENERAL»
Dentro de «Formato de los datos en columnas», haz clic en la casilla «General» y luego haz clic en el botón «Finalizar».

¡Listo! Ya tienes tus reportes de pedidos en formato CSV legible en un archivo de Excel.