¿Cómo crear campañas de cupones desde mi panel de Sube?

Los cupones sirven para otorgar diferentes tipos de descuento a tus clientes al momento de comprar en tu sitio web. El código de descuento se ingresa directamente en el carrito de compras, desde donde se valida que sea vigente y cuente con las condiciones que tú hayas establecido previamente.

Por lo general, los códigos de descuento se componen de número y letras. Un ejemplo de un código podría ser: SUBE2022.

Con los Cupones Sube podrás ofrecer 3 tipos de descuento: porcentual, monto fijo o envío gratis. Además, podrás configurar a qué se le aplica el descuento y los requisitos para que este sea válido.

En este tutorial te explicamos paso a paso las configuraciones para crear tu campaña de cupones hoy mismo. Sigue estas instrucciones:

PASO 1: INGRESA A TU PANEL DE SUBE

Ingresa a tu cuenta Sube con tu usuario y contraseña en https://panel.sube.la

PASO 2: HAZ CLIC EN LA OPCIÓN “CUPONES”

En el menú lateral izquierdo, haz clic sobre el botón ‘Cupones’.

PASO 3: CREA UNA CAMPAÑA

Haz clic en el botón ‘+Crear Campaña’ para iniciar la configuración de una campaña de cupones.

PASO 4: ESCOGE EL PÚBLICO DE LA CAMPAÑA

El primer paso para crear una campaña de cupones es elegir el público al que deseas ofrecerle tus cupones de descuentos. Haz clic sobre el público que prefieras, estas serán las opciones que verás disponibles:

• Distribuidor: te permite crear cupones para distribuidores de tu negocio o empresas aliadas. Por ejemplo, puedes usar estos cupones para clientes que te realicen compras al por mayor.
  • Redes: te permite crear un cupón de muchos usos para publicarlo en las redes de tu negocio y ser utilizado por tu comunidad de seguidores. Por ejemplo, puede hacer publicaciones de descuentos con un cupón por temporadas especiales como Navidad.
  • Amigos: te permite crear varios cupones y activarlos de forma individual según quieras entregarlos. Por ejemplo, puede ofrecer cupones a tus amigos y activarlos en el mes de su cumpleaños.

NOTA: En la parte derecha de tu panel, podrás ir visualizando un breve resumen de la campaña que estás creando con sus respectivas especificaciones.

PASO 5: CONFIGURA LA CAMPAÑA

CONFIGURAR UNA CAMPAÑA PARA DISTRIBUIDORES

1. Seleccionar público para campaña

Si seleccionas el público de Distribuidor para tu campaña, podrás elegir el tipo de código que quieres usar. Estas son las opciones:

• Código único: usa el mismo código para tus cupones. Por ejemplo: VERANO-PROM.
  • Códigos diferentes: usa diferentes códigos para tus cupones. Por ejemplo: DS9FD45X, 54523534, etc.

Selecciona el tipo de código que deseas utilizar.

2. Configurar campaña

Una vez seleccionado el tipo de código, podrás configurar el nombre de la campaña, número de cupones disponibles, expiración de la campaña y vigencia de los cupones.

Haz clic en el botón ‘Siguiente’ cuando completes todos los campos.

3. Configurar cupones

En la opción de Código único, deberás crear el código de cupón que deseas usar con tus clientes, este debe tener un máximo de 20 caracteres. Por ejemplo: CUPON22.

Además del código de cupón, podrás realizar las siguientes configuraciones:

• Tipo de descuento: porcentual, monto fijo o envío gratis.
  • A qué se le aplica el descuento: al precio sin impuestos de un producto, al subtotal del carrito de compras o a los productos de una categoría.
  • Requisitos para aplicar el descuento: sin requisitos, compra mínima o cantidad mínima de artículos.

Haz clic en el botón ‘Crear campaña’ cuando completes todos los campos.

Para la opción de Códigos diferentes, podrás realizar las configuraciones anteriores y, adicionalmente, tendrás la opción de configurar un prefijo para el cupón. Por ejemplo, CUPON. A este prefijo, se le añadirá aleatoriamente la cantidad adicional de caracteres que desees para cada código, ya sean numéricos o alfanuméricos. Un ejemplo de código para este caso sería: CUPON23650.

También puedes configurar códigos diferentes sin prefijo, de forma que solo sean caracteres numéricos o alfanumérico.

Haz clic en el botón ‘Crear campaña’ cuando completes todos los campos.

Una vez confirmes la creación de la campaña, en tu panel de Sube podrás ver y descargar la lista de todos los códigos diferentes creados aleatoriamente.

4. Confirmar creación de campaña

Una vez configurados todos los campos del cupón, haz clic en el botón Crear campaña para finalizar la creación de tu nueva campaña de cupones. Te aparecerá una ventana emergente para confirmar la creación de la campaña, haz clic en ‘¡Sí, crear!’.

Al crear una campaña, podrás visualizar desde tu panel el total de ventas de dicha campaña y el total de descuento aplicado. También tendrás acceso a los detalles de la campaña, total de cupones utilizados y la lista de cupones diferentes, para los casos que aplique.

Desde esta ventana también podrás editar el número de cupones disponibles, haciendo clic en el botón ‘+Agregar cupones’.

CONFIGURAR UNA CAMPAÑA PARA REDES

1. Seleccionar público para campaña

Si deseas crear una campaña de cupones para usarla en tus redes sociales con anuncios de descuentos o contenido similar, puedes utilizar el público de Redes. Con esta opción podrás crear un cupón de muchos usos para publicarlo en redes sociales y que lo pueda usar toda tu comunidad.

Haz clic sobre el público Redes para iniciar la configuración de tu campaña.

2. Configurar campaña

Una vez seleccionado el público Redes, podrás configurar el nombre de la campaña, número de cupones disponibles, expiración de la campaña y vigencia de los cupones.

Haz clic en el botón ‘Siguiente’ cuando completes todos los campos.

3. Configurar cupones

Crea el código de cupón que deseas usar con tu comunidad en tus redes sociales, este debe tener un máximo de 20 caracteres. Por ejemplo: CUPONREDES.

Además del código de cupón, podrás realizar las siguientes configuraciones:

• Tipo de descuento: porcentual, monto fijo o envío gratis.
  • A qué se le aplica el descuento: al precio sin impuestos de un producto, al subtotal del carrito de compras o a los productos de una categoría.
  • Requisitos para aplicar el descuento: sin requisitos, compra mínima o cantidad mínima de artículos.

Haz clic en el botón ‘Crear campaña’ cuando completes todos los campos.

4. Confirmar creación de campaña

Una vez configurados todos los campos del cupón, haz clic en el botón Crear campaña para finalizar la creación de tu nueva campaña de cupones. Te aparecerá una ventana emergente para confirmar la creación de la campaña, haz clic en ‘¡Sí, crear!’.

Al crear una campaña, podrás visualizar desde tu panel el total de ventas de dicha campaña y el total de descuento aplicado. También tendrás acceso a los detalles de la campaña, total de cupones utilizados y la lista de cupones diferentes, para los casos que aplique.

Desde esta ventana también podrás editar el número de cupones disponibles, haciendo clic en el botón ‘+Agregar cupones’.

CONFIGURAR UNA CAMPAÑA PARA AMIGOS

1. Seleccionar público para campaña

Utilizando el público de Amigos en tus campañas, crearás varios cupones que puedes activar uno a uno según veas necesario. Además, podrás establecer los días de expiración desde la activación del cupón.

Haz clic sobre el público Amigos para iniciar la configuración de tu campaña.

2. Configurar campaña

Una vez seleccionado el público Amigos, podrás configurar el nombre de la campaña, número de cupones disponibles y los días de expiración desde la activación del cupón.

Haz clic en el botón ‘Siguiente’ cuando completes todos los campos.

3. Configurar cupones

Los cupones de descuento para Amigos funcionan de manera similar a los cupones para Distribuidores con Códigos diferentes. Esto significa que opcionalmente podrás configurar un prefijo para el cupón. Por ejemplo, CUMPLE. A este prefijo, se le añadirá aleatoriamente los caracteres adicionales que desees para cada código, ya sean numéricos o alfanuméricos. Un ejemplo de código para este caso sería: CUMPLE86407.

También puedes configurar códigos diferentes sin prefijo, de forma que solo sean caracteres numéricos o alfanumérico.

Además del código de cupón, podrás realizar las siguientes configuraciones:

• Tipo de descuento: porcentual, monto fijo o envío gratis.
  • A qué se le aplica el descuento: al precio sin impuestos de un producto, al subtotal del carrito de compras o a los productos de una categoría.
  • Requisitos para aplicar el descuento: sin requisitos, compra mínima o cantidad mínima de artículos.

Haz clic en el botón ‘Crear campaña’ cuando completes todos los campos.

4. Confirmar creación de campaña

Una vez configurados todos los campos del cupón, haz clic en el botón Crear campaña para finalizar la creación de tu nueva campaña de cupones. Te aparecerá una ventana emergente para confirmar la creación de la campaña, haz clic en ‘¡Sí, crear!’.

Al crear una campaña, podrás visualizar desde tu panel el total de ventas de dicha campaña y el total de descuento aplicado. También tendrás acceso a los detalles de la campaña, total de cupones utilizados y la lista de cupones diferentes para tus amigos, los cuales podrás activar haciendo clic en el botón ‘Activar’.

Desde esta ventana también podrás editar el número de cupones disponibles, haciendo clic en el botón ‘+Agregar cupones’.

Siempre podrás visualizar todas tus campañas desde el botón ‘Cupones’ del menú lateral izquierdo de tu panel de Sube. Desde allí también podrás activar o desactivar las campañas que desees y realizar búsquedas avanzadas por tipo de público y vigencia.

PASO 6: DIFUNDE TUS CUPONES DE DESCUENTO

Uno vez creada tu campaña, podrás compartir tus códigos con distribuidores, en redes sociales o con tus amigos; al momento de la compra en tu sitio web, ellos solo tendrán que hacer clic en el enlace ‘¿Tienes un código de descuento?’ que aparecerá en su carrito de compras antes de finalizar un pedido.

¡Listo! Crea tu primera campaña de cupones y prepárate para ver crecer las ventas en tu sitio web.