¿Cómo crear pedidos desde tu sitio web?

Paralelo a la función de Pedidos por WhatsApp, hemos desarrollado la función de crear pedidos directamente desde el sitio web, incluida en todos los Premium de Sube (Despegue, Estelar y Galáctico).

Como administrador del sitio web Sube, podrás crear pedidos que recibas por canales digitales externos al sitio. Por ejemplo, si alguien te contacta vía WhatsApp o a través de otra red social, y realiza su pedido sin ingresar a tu sitio, tú mismo podrás registrar el pedido en tu panel, logrando centralizar todas las ventas de tu emprendimiento.

Otra ventaja, es que todas estas ventas que se registren en tu panel, se verán también reflejadas en los reportes que se generen de tu sitio.

1. ¿CÓMO ACTIVAR Y CONFIGURAR LA FUNCIÓN CREAR PEDIDOS?

Para crear pedidos directamente desde tu sitio web, es necesario que el dispositivo que utilices (computadora, tablet o móvil) esté configurado como dispositivo administrador del sitio, lo que activará automáticamente la barra de administrador

La barra de administrador es una franja que encontrarás en la parte superior de tu sitio web y que activará las funciones de: Ir al panelEditar producto y Crear pedido.

Para configurar tu dispositivo como administrador y poder ver la barra de administrador en tu sitio. Debes ingresar a la configuración de cuenta en tu panel de Sube desde el dispositivo que desees configurar.

Para hacerlo, haz clic en tu nombre en la parte superior derecha del panel y presiona la opción ‘Cuenta’.

En el menú de configuración de cuenta, ve a la opción ‘Dispositivos’ y presiona el botón +Agregar este dispositivo.

Automáticamente, el sistema configurará tu dispositivo como administrador.

⚠️ Verás la información del dispositivo agregado debajo del botón +Agregar este dispositivo.

Puedes agregar hasta 3 dispositivos administradores en tu cuenta y borrar aquellos que ya no utilices. Para hacerlo, solo haz clic en el icono de eliminar (🗑️).

2. ¿CUÁLES SON LAS FUNCIONES DE LA BARRA DE ADMINISTRADOR?

Una vez hecha esta configuración, tu sitio web tendrá activa la barra de administrador con las funciones de: Ir al panelEditar producto y Crear pedido.

Para ver estas opciones, haz clic en el icono de navegación (🌐) de la parte superior derecha para ir directamente a tu sitio web.

⚠️ La barra de administrador aparecerá en la parte superior de tu sitio web. Desde la página principal verás la primera opción:

2.1. Ir al panel

El botón de Ir al panel te redireccionará al tablero principal del panel de Sube. Esto hará más fácil tu navegación cada vez que requieras ir al panel para actualizar información de tu sitio.

⚠️ La opción de Editar producto y Crear pedido solo aparecerán cuando estés en la página de un producto visible en tu sitio web.

2.2. Editar producto

El botón de Editar producto abre directamente la página de configuración del producto en tu panel de Sube. Esto hace que sea mucho más rápido el acceso al momento de editar cualquier información de un producto.

2.3. Crear pedido

El botón de Crear pedido sirve para que tú, como administrador del sitio, inicies el registro de un nuevo pedido desde un producto en específico

Al hacer clic en esta opción, automáticamente se creará un nuevo pedido en tu panel con el estado de Pedido en espera. Al igual que en la función de pedidos por WhatsApp, va a requerir que agregues detalles del cliente, método de entrega y de pago.

Además de esto, también podrás editar el pedido en caso de que cambien las unidades o los productos que el cliente desea, quieras agregar cupones o detalles adicionales al pedido que estás registrando.

En esencia, los pedidos que crees desde tu sitio web se administran y editan igual que los pedidos por WhatsApp. Para ver más detalles sobre esto revisa la sección 3 del tutorial completo de Pedidos por WhatsApp.

Si tienes alguna pregunta sobre el proceso de configuración o uso de esta función, puedes generar un ticket de soporte desde tu panel de Sube o escribirnos a través de nuestras redes sociales.